Ein super einfacher "Allrounder-Kuchen" der natürlich auch mit anderen Früchten super fein ist.
ZUTATEN
150 g Zucker
1 Zitrone (Schale)
130 g Butter
3 Eier
220 g Dinkelmehl
15 g Backpulver
250 g Aprikosen geviertelt
30 g Mandelstifte
ZUBEREITUNG
1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26-28 cm) einfetten
2. Aprikosen wachen, entsteinen und vierteln. Beiseitestellen
3. Zucker und Zitronenschale (mit Sparschäler abschälen) in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren
4. Butter, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 6 mischen
5. Masse in die Springform füllen und mit den Aprikosenviertel belegen
6. Mit Mandelstiften bestreuen und ggf. mit Puderzucker bestreuen (optional)
7. Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen
8. Anschliessend auf ein Kuchengitter geben und nach Wunsch noch einmal mit Puderzucker bestäuben.
Comments