Ich liebe dieses Brot! Es gehört wohl nicht gerade in die "Low-Carb-Ecke", ist aber der perfekte Begleiter für jedes Grillfest. Es ist richtig fluffig und perfekt im Geschmack. Bei mir ein echter "Dauerbrenner".
Zutaten
300 g Wasser
1 Hefewürfel
½ TL Zucker
600 g Mehl
2 TL Salz
50 g Öl
120 g Butter, weich
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, halbiert
5 – 10 g Petersilie, frisch
5 – 10 g Basilikum, frisch
1 TL Salz
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen
Mehl, Salz und Öl dazugeben und 2 Min / Knetstufe
Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einem etwa backblechgrossem Rechteck ausrollen
Springform (26cm) einfetten. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben und 8 Sek / Stufe 5 zerkleinern
Butter und Salz zugeben und 25 Sek / Stufe 6 mischen
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 breite Streifen schneiden. Die Streifen in Falten legen (WWWWW-Schlangen), in die vorbereitet Springform/Auflaufform dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten aufgehen lassen
30 Minuten backen und kalt oder warm servieren
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