Als "Handgelenk-mal-Pi-Kuchen"einfach so gemacht weil diese Ostereili einfach weg müssen.. :-) Nachdem dieser Kuchen echt lecker geworden ist und ihn alle meine Kinder (sie essen sonst praktisch keinen Kuchen) mögen, musste ich ihn nochmals machen und das Rezept aufschreiben.. Here we go.. Viel Spass beim Osterschoggi verwerten (klappt natürlich auch mit anderer Schokolade).
ZUTATEN
200 g Butter in Stücken
200 g Ostereili oder Osterhasen
160 g Zucker oder ½ Zucker & ½ Erythrit
20-30 g Honig
3 Eier
150 g Soja Drink ohne Zucker oder Milch
130 g Haselnüsse gemahlen
130 g Urdinkel- oder Weissmehl
8 g Backpulver
ZUBEREITUNG
Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Springform mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Beiseitestellen.
Butter und Ostereili in den Mixtopf geben. 3.6 Min. / 50 °C / Stufe 2 schmelzen, mit dem Spatel nach unten schieben
Zucker (und Erythrit), Honig, Soja Drink oder Milch und Eier beigeben 15 Sek. / Stufe 3 mischen
Haselnüsse, Mehl und Backpulver zufügen 20 Sek. / Stufe 3 mischen
Masse in vorbereitete Form geben und in der Mitte oder im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens 45 bis 55 Minuten backen
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder nach Wunsch garnieren
INFO
Wenn man sehr süsse Schokolade verwendet oder Schokolade mit Honig oder Krokant verwerten möchte kann man die Zucker- oder Honigmenge auch reduzieren.
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