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Zwetschgenkompott

Das feine Zwetschgenkompott ist unkompliziert in der Herstellung und ist der perfekte Begleiter für unsere leckere Zimtglace.

Der perfekte Begleiter zu unserer feinen Zimtglace
Rezept: Zwetschgenkompott - Mixmahl

ZUTATEN

350 g Zwetschgen halbiert, ohne Stein

40 g Zucker

15 g Vanillezucker

0.5 TL Zimt

30 g Wasser

30 g Rotwein

10 g Zwetschgen Schnaps

1 TL Maizena

10 g Zwetschgen Schnaps


ZUBEREITUNG

1. Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen

2. Zwetschgen, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Wasser, Rotwein und Zwetschgenschnaps in den Mixtopf geben und im Linkslauf 13 Min. / 90° / Rührstufe kochen

3. Maizena und Zwetschgen Schnaps in einer Tasse gut vermischen

4. Nach Ablauf der Garzeit Zwetschgenkompott durch ein Sieb abschütten und Saft auffangen. Den Saft wieder zurück in den Mixtopf geben, Maizenamischung durch die Deckelöffnung beigeben und TM auf 2 Min. / 90° / Stufe 2 einstellen

5. Zwetschgenkompott umfüllen und weiterverwenden oder in saubere Einmachgläser abfüllen und heiss verschliessen


- Wer den Saft etwas mehr abbinden möchte kann auch 1.5 oder 2 TL Maizena verwenden.


- Zwetschgen aus dem Tiefkühler auf einem Küchentuch bzw. Haushaltpapier auftauen lassen und vor der Verwendung trockentupfen.

 

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