Zwetschgenkompott
- Sandra Schuler
- 23. Aug. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Das feine Zwetschgenkompott ist unkompliziert in der Herstellung und ist der perfekte Begleiter für unsere leckere Zimtglace.
ZUTATEN
350 g Zwetschgen halbiert, ohne Stein
40 g Zucker
15 g Vanillezucker
0.5 TL Zimt
30 g Wasser
30 g Rotwein
10 g Zwetschgen Schnaps
1 TL Maizena
10 g Zwetschgen Schnaps
ZUBEREITUNG
1. Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen
2. Zwetschgen, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Wasser, Rotwein und Zwetschgenschnaps in den Mixtopf geben und im Linkslauf 13 Min. / 90° / Rührstufe kochen
3. Maizena und Zwetschgen Schnaps in einer Tasse gut vermischen
4. Nach Ablauf der Garzeit Zwetschgenkompott durch ein Sieb abschütten und Saft auffangen. Den Saft wieder zurück in den Mixtopf geben, Maizenamischung durch die Deckelöffnung beigeben und TM auf 2 Min. / 90° / Stufe 2 einstellen
5. Zwetschgenkompott umfüllen und weiterverwenden oder in saubere Einmachgläser abfüllen und heiss verschliessen
- Wer den Saft etwas mehr abbinden möchte kann auch 1.5 oder 2 TL Maizena verwenden.
- Zwetschgen aus dem Tiefkühler auf einem Küchentuch bzw. Haushaltpapier auftauen lassen und vor der Verwendung trockentupfen.
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